Deutsche Börse и R3 разрабатывают блокчейн-платформу

Deutsche Börse, расположенная в Германии биржа, позволяющая торговать ценными бумагами, планирует разработать систему, которая может предложить более эффективные расчеты по ценным бумагам, и будет пользоваться технической поддержкой от управляющей компании HQLAX и блокчейн-платформы Corda консорциума R3.

В заявлении биржи говорится, что этот шаг вызван фрагментированностью глобального рынка ценных бумаг, следствием которой являются высокие операционные расходы и снижение ликвидности расчетов.

"Эти активы пользуются повышенным спросом из-за внедрения регулирования для банков, связанного с ликвидностью, обязательным клирингом и маржинальными требованиями для OTC-деривативов", - говорится в пресс-релизе биржи.

Гвидо Строемер (Guido Stroemer), генеральный директор HQLAX, прокомментировал: "Наша цель - мобилизовать ликвидность через пулы обеспечения обязательств, которые в настоящее время находятся на различных депозитарных счетах по всему миру".

Это объявление означает, что еще одна крупная финансовая организация рассматривает технологию блокчейна для оптимизации существующих бизнес-потоков, одновременно поддерживая прозрачность регулирования.

Фактически, HQLAX и R3 уже разработали решение для кредитования ценных бумаг в партнерстве с банковскими гигантами, включая Credit Suisse и ING.

Используя это решение, банки завершили транзакцию ценных бумаг в размере 30 млн долларов на блокчейн-платформу в начале марта, после завершения доказательства концепции, проведенного в прошлом году.

Ранее сообщалось, что Deutsche Börse Group разработала концепцию безопасных денежных переводов для коммерческих банков с помощью технологии распределенного реестра. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.