Источник Правда.Ру

Обзор криптовалютных новостей за 17-18 февраля

ICO Телеграм Павла Дурова на SEC собрало $850 млн. Основатель "Вимм-Билль-Данн" Давид Якобашвили вложил $10 млн. в ICO Telegram. Роман Абрамович - $300 млн.

МВД РФ считает необходимым регламентировать порядок оборота криптовалюты в РФ, поскольку ее могут использовать для отмывания криминальных капиталов, заявил начальник Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России Андрей Храпов.

Минэнерго советует майнерам строить фермы на Кольском полуострове в арктической зоне, где есть переизбыток электроэнергии и все условия для естественного охлаждения техники.

Венчурный инвестор Тим Дрейпер (Tim Draper) основатель компании Draper Fisher Jurvetson уверен, что большая часть глобального валютного рынка в $86 трлн через пять лет скоро станет криптовалютной.

Об этом он заявил, выступая в Стэнфорде, штат Калифорния.

ВТБ может начать работать с криптовалютами после появления жесткого регулирования в этой сфере, заявил Президент банка Андрей Костин.

Британская ассоциация Blockchain (BBA) начала выпуск нового журнала о новостях в сфере криптовалют и технологии Блокчейн, который будет выходить 1 раз в 2 месяца. Журнал по замыслу редакции станет площадкой для популяризации исследований в области криптовалют и Blockchain и позволит криптовалютным аналитикам просвещать широкие массы населения.

Губернаторы Ленинградской (Александр Дрозденко) и Калининградской (Антон Алиханов) областей заявили о своей готовности разместить здесь крупные майнинговые объекты. В Калининградской области майнинговые фермы, выделяющие много тепла могут размещать непосредственно в теплицах для выращивания овощей и ягод.

В Ленинградской области планируют создать технологический парк для майнеров криптовалюты на территории атомной электростанции в Сосновом Бору, которую ранее планировали вывести из эксплуатации в 2020-2021 годах.