Источник Вести.Ru

За эвакуацию машин могут заставить платить их владельцев

За эвакуацию машин могут заставить платить их владельцев
За эвакуацию машин могут заставить платить их владельцев

МВД России готовит поправки в кодекс об административных правонарушениях, согласно которым принудительная эвакуация автомобилей будет оплачиваться из карманов их владельцев.

Об этом сообщил сегодня заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения Владимир Кузин.

Согласно поправкам, принудительное перемещение машины, и ее хранение на стоянке (за исключением первых суток) будет осуществляться за счет автовладельца.

Читайте также: В московских дворах появятся вертикальные парковки

Сейчас все расходы по перемещению автотранспортных средств легли на федеральный бюджет, а это примерно 25 миллиардов рублей в год. "Однако в российском бюджете таких денег заложено не было, регионы их тоже не предусмотрели, поэтому данная функция в настоящее время осуществляется далеко не везде", - подчеркнул Кузин.

В настоящее время предложения о возобновлении платной эвакуации отправлены во все субъекты РФ, а также в федеральные органы власти. После обсуждения документ будет направлен в правительство, которое затем внесет его на рассмотрение в Госдуму.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке