Китайский автоконцерн планирует освоить рынок России

Малоизвестный в России китайский автоконцерн Guangzhou Automobile Group Co (GAC) планирует выйти на наш рынок. Это государственная группа компаний, являющаяся шестым по величине автопроизводителем Китая, пишет "Российская газета".

АвтоВАЗ: он один такой у нас

Директор компании У Сун (Wu Song) заявил, что в дальнейшем GAC планируется перенести сборку автомобилей на территорию страны, предполагается производить около 50 тысяч автомобилей в год.

Также руководство концерна хочет вывести свою марку на рынок США. Сделать это китайцы планируют не позднее 2017 года. Уже ведется поиск потенциальных дилеров в ряде городов.

Примечательно, что эта информация прозвучала накануне открытия Североамериканского международного автосалона в Детройте. В производственной линейке GAC на сегодняшний момент находятся пять моделей, еще одна была представлена в Детройте — компактный кроссовер GS4 с турбироваными моторами объемом 1,3 и 1,5 литра. Наибольшая часть выпускаемого объема приходится на совместные предприятия, это машины марок Toyota, Honda и Mitsubishi.

Читайте также:

Китай поможет России инвестициями

Китай уверен, Украина напала на Россию

Юань и рубль начали наступление на доллар

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.