Металлурги остановили конвейер "УАЗа"

229860.jpegИз-за повышения цен на металл Ульяновский автомобильный завод принял решение о временной остановке производства. Так, с первого февраля УАЗ уходит в вынужденный двухнедельный отпуск.

По информации Auto.km.ru, такое решение приято в связи с тем, что на предприятии нет достаточных запасов стали, а покупка новой партии металла в настоящее время невозможно из-за увеличения цен на сталь на 30 процентов.

Читайте: "Вазовские" машины скоро будут не по карману.

Впрочем, внеплановые каникулы не скажутся на итоговых показателях УАЗа. Руководство завода перенесет апрельский отпуск на более ранний срок, отмечает портал "5 колесо".

По словам представителей "УАЗа", металлургическая компания "Северсталь" необоснованно поднимает цены на свою продукцию. Уже в прошлом году ряд отечественных автопроизводителей обращался к правительству из-за роста стоимости на 20 процентов.

В частности, начале декабря "АвтоВАЗ" обратился в Федеральную антимонопольную службу с жалобой на "Северсталь". Однако, как пишет РБК, ФАС в ходе проверок не обнаружила нарушения антимонопольного законодательства в действиях металлургической фирмы при установлении стоимости автомобильного листа.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.