Источник Правда.Ру

Главный гаишник Волгоградской области «погорел» на взятках

Начальнику ГАИ БДД Волгоградской области Флориду Салимьянову инкриминируется 9 эпизодов получения взяток. Областная прокуратура уже предъявила ему обвинения.

"Взятки сослуживцы давали обвиняемому за попустительство и общее покровительство по службе. Причем в качестве взятки фигурируют и телевизоры, и сотовые телефоны", - отметил представитель прокуратуры. Ранее прокурор Волгоградской области Леонид Беляк заявил, что лично контролирует расследование уголовных дел, возбужденных в отношении руководства ГУВД области.

Он также сообщил, что 30 апреля было возбуждено уголовное дело в отношении начальника ГУВД Волгограда М. Цукрука по ст. 285 ч.1 (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 286 ч. 1 (превышение полномочий), ст. 290 ч. 1 (получение взятки). М.Цукрук также арестован, от дачи показаний он отказывается. Он является фигурантом по ряду уголовных дел.

В частности, как сообщалось, возбуждено уголовное дело по факту покушения на хищение путем мошенничества денежных средств в размере 143 тыс. рублей, выделенных из федерального бюджета на ремонт медсанчасти ГУВД Волгоградской области. В ходе следствия нашли подтверждение сведения о финансировании ремонта палат госпиталя за счет привлеченных средств райотделами области, ремонта VIP-палаты, предназначенной для начальника ГУВД области, ремонта силами подразделений ГУВД области федерального государственного учреждения "Детский оздоровительный комплекс "Дубок" и гостевого домика, расположенного на его территории, сообщает Интерфакс.

"Цукрук также обвиняется в том, что получил от сотрудников ГУВД автомобиль ГАЗ-21 стоимостью около 100 тыс. рублей. Кроме того, он нанял уборщицу в свою квартиру за счет средств ГУВД", - сказал прокурор. На пресс-конференции также было отмечено, что правоохранительные органы располагают и другими сведениями о деятельности М.Цукрука, но в интересах следствия о них не сообщается. Как сообщалось ранее, следственное управление прокуратуры Волгоградской области расследует пять уголовных дел по фактам должностных преступлений, в совершении которых подозреваются высокопоставленные должностные лица ГУВД Волгоградской области. В числе арестованных - начальник ГУВД Волгоградской области М.Цукрук, который был задержан в областном кардиоцентре, где находился на обследовании, и начальник управления ГАИ Ф.Салимьянов, который был задержан в Уфе 30 апреля и доставлен самолетом в Волгоград

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Путин поблагодарил Трампа за данные о террористах в Петербурге
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Путин поблагодарил Трампа за данные о террористах в Петербурге
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Отчим, не пускавший падчерицу домой, застрелил полицейского. Видео
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Саакашвили позвал украинцев на Майдан
CAS рассмотрит иски бобслеистов в ускоренном режиме
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Медики предрекли смерть от сезонного гриппа более 600 тысяч человек
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры