Источник Правда.Ру

Прогноз: Нью-Йорк и Вашингтон могут уйти под воду

Глобальное потепление может привести к усилению и учащению ураганов у северо-восточного побережья США, а Нью-Йорк, Вашингтон и другие прибрежные американские мегаполисы могут уйти под воду.

Исследование ученых из Даремского университета (США) показывает, что ураганная угроза северо-восточному побережью США постоянно растет из-за сдвига ураганов к северу.

"Этот процесс начался в 19 веке из-за выбросов парниковых газов, вырабатываемых человечеством, и если они продолжатся, то тогда берега США будут посещать все более частые и сильные ураганы, что станет катастрофой для финансовых центров и мегаполисов на северо-востоке страны", — сообщает Лиза Бальдини в статье, опубликованной в журнале Scientific Reports.

По мнению исследователей, многие береговые города Северной Америки и Европы находятся под угрозой затопления из-за особого геологического феномена — проседания горных пород. Подобные "погружения" могут происходить и из-за деятельности человека, который выкачивает воду из артезианских колодцев, и из-за различных геологических процессов, вызванных таянием ледников.

Однако еще большую угрозу несут ураганы, которые сегодня постепенно смещаются из южной Атлантики в сторону северо-восточного побережья США. По словам ученых, этот процесс носит не случайный характер, он обусловлен климатическими изменениями, порожденными деятельностью человека.

Исследователи выяснили это, изучая сталагмиты в одной из пещер в Белизе, которая расположена недалеко от берега моря, и воды Атлантики часто попадают в нее в те времена, когда они бывают охвачены ураганами. Эта вода влияет на рост сталагмитов внутри пещеры, меняя их химический состав, что позволило климатологам проследить за тем, как менялась сила и частота ураганов в Карибском море и Южной Атлантике в последние 450 лет.

По словам американских исследователей, ураганы начали медленно перемещаться к северу. И эта "миграция" будет продолжаться и в последующие десятилетия. Климатологи уверены, если человечество не начнет бороться с изменением климата, Нью-Йорк и другие прибрежные города США ожидает целая серия мощнейших ураганов.

Отметим, ранее ученые из Ратгерского, Принстонского университетов и Океанографического института в Вудс-Хоуле сообщали, что через сто лет в Нью-Йорке может увеличиться количество наводнений. Согласно докладу исследователей, наводнений будет, как минимум, в 3 раза больше, а уровень воды подниматься до 2,7 метра, как от урагана "Сэнди" в 2012 году.

По словам ученых, из-за повышения уровня моря крупные затопления уже в XXI веке стали более вероятными. В связи с этим вероятность возникновения бедствий может увеличиться примерно в 4 раза. Исследования проводились с помощью компьютерных моделей и на основе метеорологических наблюдений. Согласно полученным данным, частота таких происшествий увеличится до 17 раз.

"Ситуация с наводнениями ухудшится к 2100 году. Вопрос только в том, насколько хуже все станет — оптимистичного прогноза нет", — рассказал Бенджамин Хортон в материале, опубликованном научным порталом Eurekalert.org.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Что происходит с климатом Земли?

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Львовский мусорный апокалипсис как зеркало украинских "перемог"
"Война переводов" украинцам не навредит
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Европу предложили наказать за санкции запретом на поставки воды
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
Версия тренера: причина допингового скандала — безответная любовь
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
40 мирных жителей Сирии погибли от авианалета коалиции
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Рустам ТАНКАЕВ – о газовом блефе США
Источник вируса-вымогателя "Petya" обнаружили на Украине
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Ходорковский надеется только на Путина