Источник Правда.Ру

Мексиканская полиция освободила из рабства 450 детей

Мексиканская полиция освободила около 450 несовершеннолетних из детского дома, расположенного в городе Самора (штат Мичоакан). Под угрозами сексуального насилия и физической расправы детей заставляли просить милостыню.

По предварительным данным, дети содержались в нечеловеческих условиях, их заставляли просить на улицах города милостыню и угрожали сексуальным и физическим насилием. Воспитанников приюта заставляли спать на полу с крысами, клещами и блохами, питаться испорченной пищей, а многим никогда не разрешалось покидать здание детского дома, заявил на созванной по поводу этого инцидента пресс-конференции генеральный прокурор Мексики Хесус Мурильо Карам. Об этом сообщает Associated Press.

В ходе полицейской спецоперации, к которой властям пришлось привлечь армейские подразделения, также были освобождены 138 насильно удерживаемых в приюте совершеннолетних, старшему из которых было 40 лет.

Полиция арестовала хозяйку детского дома Розу дель Кармен Вердуско и еще восемь сотрудников учреждения. Приют House of the Big Family, известный среди местных жителей как Mama Rosa's Home (Дом мамы Розы), был открыт более 40 лет назад. По словам журналистов местных изданий, Вердуско и ее приют были хорошо известны и пользовались уважением среди жителей и властей штата.

Как сообщает интернет-издание International Business Times, внимание полиции к условиям содержания воспитанников детского дома привлекли родители, которым хозяева учреждения неоднократно отказывали в свиданиях с детьми. В общей сложности они направили властям более 50 жалоб на руководство приюта.

Если все подозрения подтвердятся, этот инцидент станет одним из самых масштабных случаев жестокого обращения с детьми в специализированных учреждениях за всю историю Мексики, передает "Интерфакс".

Читайте также:

В Мехико произошли столкновения местных жителей и полиции

Поимка самого разыскиваемого наркобарона не помешала работе его картеля

Москва ждет атаки попрошаек всех мастей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Без родителей и без дома
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_185280281 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_35835608 Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
жора ганс "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Wlad Taran "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Wlad Taran "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Артём Набиуллин "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
facebook_136985790112161 Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
Артём Митенёв Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить