Автор Правда.Ру

Спецоперация по розыску боевиков прошла сегодня в Нальчике

Сегодня в столице Кабардино-Балкарии прошла спецоперация по розыску предполагаемых боевиков.

Специальные мероприятия проводились в нескольких частях города. Один из микрорайонов был полностью оцеплен силами милиции и внутренних войск. Там в массовом порядке проводилась проверка паспортов, жителям запретили покидать дома.

Около четырёх часов утра на улице Кирова группа из трёх боевиков атаковала мобильный отряд ростовского ОМОНа. Омоновцы успели вовремя среагировать, и внезапного нападения у боевиков не получилось. В результате короткой перестрелки один боевик был убит, двоим удалось скрыться.

У убитого изъяты автомат Калашникова и пистолет Макарова, похищенные при нападении на управление наркоконтроля по Кабардино-Балкарии в декабре прошлого года. Именно это оружие использовалось боевиками в ходе нападения на Нальчик.

Временно исполняющий обязанности первого заместителя начальника ФСИН РФ Валерий Краев сообщил, что размер материального ущерба, нанесенного Управлению Федеральной службы исполнения наказаний ФСИН (УФСИН) РФ по Кабардино-Балкарии в результате нападения боевиков, составляет около 18 млн. рублей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.