На море шторм, спасатели продолжают работать на диком пляже.

Спасатели продолжают поиски на месте трагедии на диком пляже под Севастополем в поселке Кача. Работы не прекращались даже ночью, помог свет прожекторов.

Однако в настоящее время работы затруднены из-за сильного ветра и шторма.

Как заявляют в МЧС Украины, шансов найти людей живыми очень мало.

Во время обвала грунта, произошедшего во вторник на диком пляже находились десятки людей. Официально отдых и купание на таких местах в Крыму запрещён, но тем не менее дикие пляжи пользуются большой популярностью среди отдыхающих.

Официально подтверждена гибель двух женщин. Среди них 16-летняя девушка из Владимирской области - Екатерина Лапина и женщина, личность которой пока выясняется.

Еще одна россиянка из Иванова доставлена в тяжелом состоянии в 1-ю городскую больницу Севастополя. Ей сделана сложная операция и сейчас она находится в реанимации под наблюдением врачей.

На пляж обрушилось более 600 кубометров береговой породы, высота завала составляла 8 метров. По мнению специалистов причина обвала в сильных ливнях, которые недавно прошли в Крыму.

Всего в операции по спасению задействованы 500 человек. Из них 100 – моряки Черноморского флота России. Спасательные работы ведутся в три смены.

Генконсульство России в Симферополе уточняет информацию о пострадавших россиян. Телефон российских дипломатов: 8-10-380-503-243-260.