Автор Правда.Ру

Спасатели взорвут дикий пляж во имя жизни

Чтобы предотвратить селевые обрушения и новые жертвы, решено взорвать опасные участки берега. Об этом заявил Давид Жвания, который возглавляет МЧС Украины.

На месте трагедии спасатели обнаружили тела двух девушек, одна из которых является гражданкой России. Одна россиянка сейчас находится в одной из больниц Севастополя.

Трагедия произошла на так называемом диком пляже у посёлка Кача во вторник в полдень. Тех, кто имел несчастье находиться в опасной зоне засыпало восьмиметровым слоем земли.

Спасательные работы продолжаются до сих пор, однако надежды найти живых почти не осталось. По словам украинского министра по чрезвычайным ситуация Давида Жвания, спасательные работы не прекратятся до тех пор, пока из-под завалов не будет извлечено последнее тело.

Все в операции по спасению задействованы 500 человек. Из них 100 – моряки Черноморского флота России. Спасательные работы ведутся в три смены

В результате схода оползня погибла 16-летняя россиянка, жительница Владимирской области – Екатерина Лапина.

Генконсульство России в Симферополе уточняет информацию о пострадавших россиян. Телефон российских дипломатов: 8-10-380-503-243-260.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.