Источник РИА Новости

На Украине арестован обвиняемый в убийстве Гонгадзе

На Украине в Житомирской области арестован один из главных подозреваемых по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе - экс-глава департамента поисково-розыскной деятельности МВД Украины, генерал-лейтенант Алексей Пукач. Минувшей ночью его доставили в Киев.

По данным украинских информагентств, Пукач был задержан накануне вечером сотрудниками Службы безопасности Украины  и Генпрокуратуры. Сейчас его допрашивают. Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко выразил надежду, что арест главного обвиняемого в убийстве журналиста позволит следствию выйти на организаторов и заказчиков этого преступления.

Гонгадзе пропал 16 сентября 2000 года в Киеве, а спустя два месяца его обезглавленное тело было обнаружено в лесу. В 2008 году виновными в убийстве журналиста были признаны трое экс-сотрудников департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины - полковники Валерий Костенко и Николай Протасов, майор Александр Попович. Их приговорили к 12-13 годам тюрьмы.

Однако на свободе все это время оставался еще один обвиняемый - бывший руководитель департамента МВД Алексей Пукач. Фигурант дела находился в розыске. Кто является заказчиком убийства - до сих пор не известно.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее