Источник РИА Новости

ГУВД арестует основателя Sunrise, чтобы он не мешал следствию

Следствие предъявило обвинение в мошенничестве основателю крупной компании по продаже компьютерной и бытовой техники Sunrise Сергею Бобылеву, задержанному накануне после вызова на допрос. Об этом сообщила представитель управления информации ГУВД Москвы. В Тверской суд подано ходатайство об аресте подозреваемого.

"В понедельник Бобылеву в присутствии его адвоката следствие предъявило обвинение в совершении четырех преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере, совершенное в составе группы)", - отметили в ГУВД.

Читайте по теме: Задержан основатель сети компьютерных магазинов "Санрайз"

В управлении отметили, что Бобылев активно препятствовал следствию при проведении допросов, выемок документов, обысков. Кроме того, он уничтожал вещдоки и угрожал свидетелям. В связи с этим было принято решение поместить подозреваемого под арест.

Между тем, в компании Sunrise подчеркивают, что Бобылев ранее "не имел проблем с законом, не скрывался от следствия, а также имеет на попечении двух малолетних дочерей". Уголовное дело ведет с февраля 2009 года следственная часть ГСУ ГУВД Москвы.