Источник РИА Новости

Мужчина подорвался на гранате на военном полигоне под Мурманском

На военном полигоне "Большой шар", расположенном в 12 километрах от поселка Верхние Лоуштари Мурманской области, найдено тело 47-летнего мужчины, который, предположительно, подорвался на гранате.

Об этом сообщила глава следственного отдела по Печенгскому району СКП РФ по Мурманской области Галина Петренко. "Местный житель на своей машине в минувшую пятницу отправился в район полигона собирать дрова и пропал. Родственники двое суток вели самостоятельные поиски и в понедельник обнаружили изуродованное тело пропавшего. По предварительной версии, мужчина наступил на одну из неразорвавшихся гранат, которые остались на полигоне после военных учений", - сказала она.

Военный полигон, по ее словам, практически не охраняется, ограждения отсутствуют и любой желающий может свободно пройти в запретную зону. "Нам было достаточно сложно произвести осмотр места происшествия, поскольку полигон буквально усыпан гранатами. Вероятно, во время зимних учений они падали в снег, не взрывались, а потом их никто не искал", - пояснила Петренко.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее