Источник Правда.Ру

Теракт в Грозном устроил брат смертника (+фото)

jyt. 244663.jpegРасследование уголовного дела о терактах в Грозном передано в производство Главному следственному управлению Следственного комитета по Северо-Кавказскому федеральному округу. По последним данным, самоподрыв совершили три смертника. Личность одного из террористов уже установлена - это брат боевика, взорвавшего себя год назад у концертного зала.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Двойной теракт в Грозном

"Вечером 30 августа на улице Богдана Хмельницкого в столице Чеченской Республики при проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов были выявлены трое лиц, которые при задержании совершили самоподрыв", - сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По данным официального сайта СКР, в результате двойного теракта семеро человек скончались на месте, 23 ранены. Спустя несколько часов в больнице умер один из пострадавших. Таким образом, число жертв возросло до восьми.

Среди убитых - шесть сотрудников полиции, один сотрудник МЧС и одно гражданское лицо. Подавляющее большинство раненых - сотрудники правоохранительных органов. В числе пострадавших также следователь СУ СКР по Чечне, который, возвращаясь с работы, оказался на месте происшествия в момент взрыва и попытался помочь пострадавшим.

Возбуждено уголовное дело по статьям 317, 105, 30, 105, 222, 223 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Убийство", "Покушение на убийство", "Незаконный оборот и изготовление оружия"). В Грозный выехали опытные следователи и криминалисты центрального аппарата  СК России. Учитывая общественный резонанс и большое число жертв, дело передано в производство Главному следственному управлению СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

По данным правоохранительных органов, первый взрыв произошел во вторник примерно в 21:45 в Ленинском районе у придорожного кафе на улице Богдана Хмельницкого, которая ведет к аэропорту Грозного. Сотрудники патрульно-постовой службы попытались задержать подозрительного мужчину для проверки документов, однако он совершил самоподрыв. Когда на место происшествия прибыли полицейские и вокруг собрались прохожие, в толпе прогремели еще два взрыва, сообщают "Вести.ру".

Читайте: Двойной теракт в Грозном оборвал восемь жизней

Уже установлена личность одного из террористов - это  родной  брат боевика, совершившего год назад такой же теракт перед концертным залом в Грозном. Об этом сообщил сегодня  во время встречи с известными в республике религиозными деятелями глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Личность одного террориста установлена - это родной брат другого террориста, который совершил подобное же кровавое преступление год назад. Это оказалась семейка террористов", - цитирует Кадырова "Газета.ру".

По его словам, "только жесткие и бескомпромиссные меры могут искоренить это зло". Глава республики отметил также, что сотрудники полиции, жертвуя жизнями, сорвали замыслы бандитов, которые могли привести к огромному количеству жертв среди мирного населения.

Кадыров в ночь на среду провел экстренное совещание с участием представителей правоохранительных органов. Он поручил усилить меры безопасности в городе, а также обеспечить помощь в организации похорон погибших и оказать материальную помощь их семьям.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"