Источник Правда.Ру

Арестованы пятеро участников драки на Хованском кладбище

Арест пятерых участников массовой драки с применением оружия на Хованском кладбище санкционировал сегодня Тверской суд Москвы. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

"Судом по ходатайству ГСУ ГУ МВД РФ по Москве в отношении Джома Чкалова, Диловара Юнусова, Рахмудинна Садурдинова, Соимардона Ахмадова и Ходжикорбона Буриева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 26 июля", - сказала она.

Ранее глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что зачинщики и участники массовой драки на Хованском кладбище в Москве понесут ответственность вне зависимости от национальностей и места проживания. "Ни один злоумышленник не уйдет от ответственности вне зависимости от того, из какого он региона, из какого государства - все получат по заслугам", - заявил он.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 14 мая на Хованском кладбище в Москве произошла массовая драка с участием уроженцев Таджикистана и Узбекистана и Дагестана и Чечени - с другой.

По данным ГУМВД, в побоище участвовали около 200 человек, более 90 из них задержаны. По последним данным, в ходе драки погибли три человека. По факту убийства возбуждено уголовное дело. По версии следствия, к беспорядкам  мог быть причастен экс-директор Хованского кладбища Юрий Чабуев.

Сегодня в рубрике "Общество" Правды.Ру  своим мнением о том, как действовала полиция во время беспорядков на Хованском  кладбище  поделится профессор, доктор юридических наук, генерал-лейтенант милиции в отставке Александр Гуров, в прошлом - начальник управления по борьбе в организованной преступностью, коррупцией и наркобизнесом МВД СССР.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"