Источник Правда.Ру

В Амурской области произошло массовое отравление милиционеров

В городе Белогорске Амурской области 16 сотрудников следственного отдела местного ОВД обратились за медицинской помощью. Милиционеры почувствовали себя плохо, у них началось головокружение и тошнота.

Прибывшие на место врачи скорой помощи выдали предварительное заключение - отравление лизолом, чреватое почечной недостаточностью, сообщает областная газета "Амурская правда".

По словам побывавших на месте происшествия журналистов местной газеты "ТВС-Анонс", запах, напоминающий запах хлора, второй день доносится от соседнего с ОВД здания наркологического диспансера. Сотрудники последнего сообщили, что на днях здесь утилизировали бочку с лизолом - химическим веществом, применяемым при дезинфекции.

Однако по телефону руководитель медучреждения заявил, что "санитары решили травить мух и засыпали помойку хлоркой". Скорее всего, сотрудники правоохранительных органов надышались испарениями едких веществ, что и стало причиной отравления.

Среди пострадавших в основном женщины. Часть из них от госпитализации отказались, сразу в больницу доставили одну беременную сотрудницу, позже к ней присоединились еще пять женщин и один мужчина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?