Источник РИА Новости

В Румынии из-за неполадок остановлен реактор АЭС

В Румынии из-за неполадок остановлен реактор АЭС
В Румынии из-за неполадок остановлен реактор АЭС

В Румынии сегодня остановлен единственный работавший энергоблок атомной электростанции "Чернавода". Работа реактора была прекращена из-за прорыва трубы в водопроводной системе станции. Об этом сообщила говорится в заявлении румынской госкомпании "Нуклеарэлектрика".

Ожидается, что станция возобновит работу не раньше, чем через неделю после устранения неисправностей. Что стало причиной аварии - пока неизвестно. В заявлении "Нуклеарэлектрики" ничего о возможной угрозе окружающей среде не говорится.

Читайте по теме: Крупнейшая в мире АЭС возобновила работу после землетрясения

Атомная электростанция "Чернавода" имеет два реактора мощностью по 700 мегаватт, обеспечивающие в нормальном режиме работы примерно 18 процентов электроэнергии, в которой нуждается Румыния. Однако в настоящее время второй блок АЭС находится на капитальном ремонте, поэтому станция сейчас не производит ни одного мегаватта электричества. Представители "Нуклеарэлектрики" отметили, что компания рассматривается варианты закупки энергии на стороне.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии