Источник Правда.Ру

Над беспокойным Каиром летают истребители

229821.jpegВоенные истребители начали летать над Каиром на низкой высоте, при этом самолеты преодолевали звуковой барьер над городом, что вызвало панику среди местных жителей.

Над городом уже четыре раза пролетели по два самолета. Первая пара истребителей преодолела звуковой барьер, что напоминает разрыв снаряда, отмечает РИА Новости. При этом очевидцы затруднились подтвердить принадлежность первой пары истребителей к ВВС Египта. До этого над Каиром, в котором уже несколько дней проходят массовые акции протеста, летали только вертолеты, на улицы выезжала военная техника.

Читайте: Беспорядки докатились до египетских курортов.

Ранее сообщалось, что массовые беспорядки в Египте перекинулись на местные тюрьмы и на курортные города. В частности, в юго-востоку от Каира из мест заключения сбежали, по разным данным, от 700 до 5000 заключенных, а в Хургаде бесчинствуют мародеры. Как сообщает Эхо Москвы, несколько часов назад бывший министр внутренних дел Хабиб аль-Адали был срочно эвакуирован, после того, как возле здания МВД началась ожесточенная перестрелка.

Читайте: Россияне летают в Египет по расписанию.

Крупные массовые беспорядки начались в Египте в минувшую пятницу, напоминают Вести.Ru. Десятки тысяч человек вышли на улицы Каира, Суэца, Александрии и других городов с требованием об отставке президента страны Хосни Мубарака, который правит страной уже 30 лет. Накануне он выступил по центральному телевидению и объявил об отставке правительства. Лидер назначил вице-президента и нового премьер-министра Египта. Впрочем, толпы недовольных египтян проигнорировали волю Хосни Мубарака и продолжают требовать его отставки.

По меньшей мере 150 человек стали жертвами беспорядков, еще около четырех тысяч человек получили ранения. Несмотря на большое количество жертв, официальных информации о погибших пока еще нет.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма