Источник Правда.Ру

Над беспокойным Каиром летают истребители

229821.jpegВоенные истребители начали летать над Каиром на низкой высоте, при этом самолеты преодолевали звуковой барьер над городом, что вызвало панику среди местных жителей.

Над городом уже четыре раза пролетели по два самолета. Первая пара истребителей преодолела звуковой барьер, что напоминает разрыв снаряда, отмечает РИА Новости. При этом очевидцы затруднились подтвердить принадлежность первой пары истребителей к ВВС Египта. До этого над Каиром, в котором уже несколько дней проходят массовые акции протеста, летали только вертолеты, на улицы выезжала военная техника.

Читайте: Беспорядки докатились до египетских курортов.

Ранее сообщалось, что массовые беспорядки в Египте перекинулись на местные тюрьмы и на курортные города. В частности, в юго-востоку от Каира из мест заключения сбежали, по разным данным, от 700 до 5000 заключенных, а в Хургаде бесчинствуют мародеры. Как сообщает Эхо Москвы, несколько часов назад бывший министр внутренних дел Хабиб аль-Адали был срочно эвакуирован, после того, как возле здания МВД началась ожесточенная перестрелка.

Читайте: Россияне летают в Египет по расписанию.

Крупные массовые беспорядки начались в Египте в минувшую пятницу, напоминают Вести.Ru. Десятки тысяч человек вышли на улицы Каира, Суэца, Александрии и других городов с требованием об отставке президента страны Хосни Мубарака, который правит страной уже 30 лет. Накануне он выступил по центральному телевидению и объявил об отставке правительства. Лидер назначил вице-президента и нового премьер-министра Египта. Впрочем, толпы недовольных египтян проигнорировали волю Хосни Мубарака и продолжают требовать его отставки.

По меньшей мере 150 человек стали жертвами беспорядков, еще около четырех тысяч человек получили ранения. Несмотря на большое количество жертв, официальных информации о погибших пока еще нет.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Шпиономания: чем новый посол РФ не угодил Баку
Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Совфед: на Олимпиаде можно использовать флаги регионов России
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Астрономы обнаружили вторую Солнечную систему
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Россия и Япония могут поссориться из-за размещения американских ПРО
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры