Источник Правда.Ру

Герой России застрелился из наградного пистолета

Герой России Валентин Полянский покончил жизнь самоубийством в состоянии алкогольного опьянения, дважды выстрелив себе в грудь из наградного пистолета Макарова. Его жена сразу же вызвала скорую помощь, и мужчину госпитализировали в институт Склифосовского, но спасти его жизнь было невозможно.

Как сообщил журналистам источник в ОВД "Люблино", Полянский застрелился в собственной квартире на улице Цымлянской около 01:40, скончался примерно в 04:30. Оперативники обнаружили на месте происшествия две стреляных гильзы, в обойме пистолета остались еще шесть патронов. Представитель управления информации столичного ГУВД со слов жены покойного заявил, что тот покончил жизнь самоубийством, сообщает ИТАР-ТАСС.

Валентин Полянский родился 16 июля 1954 года в селе Пиково Чаплыгинского района Липецкой области, в 1975 году окончил Свердловское высшее политическое танко-артиллерийское училище, затем служил в частях ВДВ в должностях от командира взвода до заместителя командира дивизии. Окончил Военно-политическую академию им. В.И. Ленина и Высшие командные офицерские курсы "Выстрел". Звание Героя Российской Федерации было присвоено ему в 2000 году - за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга на Северном Кавказе.

Минувшей весной Полянский попал в неприятную историю: 19 апреля 2008 года на станции метро "Кожуховская" он в состоянии алкогольного опьянения пытался пройти через турникеты, был остановлен сотрудниками правоохранительных органов и доставлен в комнату милиции. Там, как утверждает пресс-служба ГУВД, Полянский ударил одного из милиционеров по голове и попытался напасть на его коллегу.

По этому факту было возбуждено два уголовных дела: Героя России обвиняли в применении насилия и оскорблении представителя власти. В конце ноября 2009 года Лефортовский суд Москвы прекратил оба дела в отношении Полянского.Сам он заявлял тогда журналистам, что сотрудники милиции превысили свои служебные полномочия и "вели себя неадекватно", напоминает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google