Источник Правда.Ру

Афганские мятежники атаковали различные районы страны

Афганские мятежники продолжали вчера убивать сотрудников правоохранительных органов, нападать на посты безопасности и проводить теракты в Кандагаре и в других регионах страны.

Вчера в городе Кандагаре неизвестные убили заместителя начальника городского управления национальной безопасности Вазизуллу Азизи. Провинциальное Управление национальной безопасности ведет расследование этого инцидента.

В тот же день во втором муниципальном районе Кандагара сотрудники сил безопасности полиции обнаружили три реактивных снаряда с самодельными направляющими, подготовленных для запуска по базе KAF (Kandahar Air Field) Международных сил содействия безопасности в Афганистане. Ракеты были обезврежены.

Читайте по теме: Массовые убийства продолжаются в Афганистане

В северной провинции Фарьяб полицейские остановили на дороге "КамАЗ", в кузове которого обнаружили 30 килограмм взрывчатки. Водитель грузовика арестован и доставлен в следственный отдел для дознания. В соседней с Кабулом провинции Логар мятежники совершили набег на меднорудное месторождение "Айнак". В результате завязавшейся перестрелки было убито трое охранников предприятия, а также несколько нападавших, сообщает РИА Новости.

Читайте еще: От рук террориста-смертника в Пакистане погибли восемь военнослужащих

В восточной провинции Нуристан, расположенной у пакистанской границы, талибы напали на пост полиции. В ходе боя шесть боевиков было ликвидировано, а пять полицейских пропали без вести. В провинции Урузган на юге Афганистана в ходе полицейской операции было убито пять и задержано семь вооруженных противников правительства.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее