Источник Правда.Ру

Прокуратура Таиланда не нашла вины Плетнева

Прокуратура Таиланда не нашла вины ПлетневаПрокуратура Таиланда прекратила уголовное преследование в отношении российского дирижера и пианиста Михаила Плетнева, которого обвиняли в совращении подростка. Оснований для возбуждения уголовного дела нет. Об этом сообщил адвокат артиста Сом Кияат.

"Прокуратура сегодня объявила свое заключение по следственному делу в отношении господина Плетнева, в котором сказано, что оснований для возбуждения уголовного дела нет. Никакие обвинения Плетневу предъявляться более не будут. Все юридические процедуры в его отношении прекращены. Я получил на руки текст заключения прокуратуры", - сказал РИА Новости защитник.

Сам музыкант лично присутствовал при объявлении заключения прокуратуры. Ему зачитали с переводом текст заключения прокурора по следственному делу, он подписал документ и отправился домой.

Читайте: Михаил Плетнев завершает выступления в Москве

"Я совершенно уверен в своей невиновности и поэтому ни минуты не сомневался в исходе расследования. Сейчас, когда все уже закончилось, могу добавить только одно: в основе попытки сфабриковать против меня обвинения были, конечно, деньги. И деньги немалые", - заявил музыкант, который воздержался от более подробного комментария.

В пресс-службе Российского национального оркестра, которым руководит Плетнев, подтвердили, что музыкант сегодня получил на руки уведомление о том, что никаких претензий у прокуратуры Таиланда к нему нет, сообщают "Вести".

Читайте: Плетнев снова отверг обвинения в свой адрес

"Взгляд" напоминает, что неофициальная информация о том, что Таиланд отказался от преследования Михаила Плетнева, появилась еще в начале декабря. О том, что дело прекращено без предъявления обвинений, говорилось в заявлении возглавляемого Плетневым Российского национального оркестра, переданном в британскую газету The Guardian.

Однако подтверждения этой информации из официальных источников тогда не поступило. Появлялись лишь прогнозы, что дело может быть закрыто до конца текущего года.

Россиянин был задержан в Таиланде в июле этого года  по обвинению в растлении 14-летнего подростка. Сам музыкант свою вину всегда отрицал.

Вскоре после задержания суд Таиланда освободил Плетнева под залог в 300 тысяч батов (9 тысяч долларов). Музыканту было позволено покинуть страну для проведения гастролей, однако ему нужно было возвращаться в Таиланд каждые 12 дней для продления срока временного освобождения.


 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН