Источник Правда.Ру

Хроники криминала: пенсионер зарезал жену, которая "травила" его едой

Хроники криминала: пенсионер зарезал жену, которая "травила" его едой. 255624.jpeg

На Кубани возбуждено уголовное дело против 82-летнего пенсионера, обвиняемого в убийстве своей 79-летней жены, которую подозревал в попытке отравить его. Во время очередной ссоры пожилой мужчина раскритиковал еду и 11 раз ударил супругу ножом, после чего наглотался таблеток. 

По информации Следственного управления СКР по Краснодарскому краю, пожилой мужчина страдал хроническим заболеванием органов брюшной полости. При этом он часто жаловался родственником, что в ухудшении его здоровья виновата благоверная. По данным следствия, 24 февраля между престарелыми супругами произошел конфликт, в ходе которого пенсионер стал обвинять жену в некачественном приготовлении пищи, а также намерении лишить его жизни. В пылу ссоры мужчина схватил кухонный нож и не менее 11 раз ударил им жену. От полученных ранений  женщина скончалась на месте.

После этого подозреваемый позвонил дочери и рассказал о преступлении, а затем выпил около 20 таблеток.  Приехавшая по звонку дочка нашла труп матери и отца в бессознательном состоянии. Женщина вызвала работников скорой медицинской помощи и полиции. Пенсионера доставили в реанимацию. Против него заведено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщают "Юга.ру (Краснодар)".

Читайте: Хроники криминала: маньяк изнасиловал школьницу, пока она ждала мать

В Магнитогорске Челябинской области любовная мелодрама закончилась трагедией. Отвергнутый мужчина застрелил возлюбленную, после чего покончил с собой. По данным следствия, вечером 25 февраля местный житель приехал в квартиру к бывшей любовнице в Орджоникидзевский район. Между экс-сожителями произошла ссора и мужчина выстрелил женщине в шею из боевого пистолета ТТ, после чего отправился в Правобережный район и на улице выстрелил себе в голову из этого же оружия.

Самоубийца скончался на месте происшествия. Раненая была госпитализирована, пишет агентство новостей  "Доступ". По данным телекомпании ОТВ, пострадавшая скончалась в больнице. Ка выяснилось в ходе расследования, проведенного Правобережным следственным отделом СУ СКР региона, женщина ушла от своего возлюбленного, а он не захотел смириться с расставанием. Боевой пистолет погибший хранил и использовал незаконно. Аналогичный случай, по данным следственных органов, произошел в выходные в городе Аше Челябинской области. Там  ревнивый сожитель заколол ножом возлюбленную, которая была на 29 лет моложе его. После этого мужчина повесился в подвале дома.

Читайте: Хроники криминала: "бомбила" насиловал клиенток по ночам

Жительница Санкт-Петербурга заявила в полицию об изнасиловании, которому она подверглась в парадной дома 1 по улице Генерала Симоняка. По словам женщины, она стала жертвой сексуального насилия со стороны мужчины 45-50 лет, одетого в форму казака. На нем была форменная казачья дубленка, серые армейские штаны и форменная куртка с нашивками и вымпелом в виде имперского флага. Потерпевшая рассказала, что незнакомец, угрожая физической расправой, сперва пытался ее изнасиловать. В конце концов, злодей принудил жертву к оральному сексу и скрылся, передает АН "Оперативное прикрытие". Начата доследственная проверка.  

Тем временем одно дело об изнасиловании в северной столице уже возбуждено. Обвиняемым выступает приезжий из Азии мигрант Мурод Б., который работал мясником в одном из магазинов в Красногвардейском районе Петербурга. По версии следствия, 24 февраля мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел на работу и напал на заведующую магазина. Подозреваемый арестован. Заведено дело по статье 131 ("изнасилование"), передает BaltInfo.

Читайте: Хроники криминала: мужчина месяцами насиловал дочь-инвалида

В Нижегородской области завершено расследование уголовного дела против 42-летнего жителя Дивеевского района, обвиняемого в убийстве своей знакомой за сексуальные домогательства. По версии следствия, 12 декабря 2011 года мужчина находился в гостях у женщины в поселке Сатис. Во время совместного распития спиртных напитков он поссорился с хозяйской и ударил ее стеклянной бутылкой по голове. От полученного ранения пострадавшая скончалась через непродолжительное время на месте происшествия. Как объяснил подозреваемый, собутыльница в агрессивной форме домогалась его, передают "Аргументы и Факты".

Тем временем, в Забайкальском крае вынесен приговор 17-летнему жителю поселка Пограничный, который изнасиловал 15-летнюю девушку. Следствием и судом установлено, что 28 мая 2011 года ночью подросток провожал свою юную знакомую домой. Молодой человек предложил девушке заняться сексом. Получив категорический отказ, подросток схватил свою жертву и принялся срывать с нее одежду. Девушка попыталась убежать, однако насильник повалил ее на землю, наступил на руку ботинком и надругался. Злоумышленник пригрозил потерпевшей, чтобы она молчала. Однако его задержали сразу, как он пришел к себе домой. В ходе предварительного следствия обвиняемый настаивал, что секс был по обоюдному согласию, однако следователи доказали обратное. Насильник приговорен к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в  воспитательной колонии для несовершеннолетних, передают "Новости Байкал-дэйли".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинцы стали больше симпатизировать России
Мировые державы поборются за добычу лунных ископаемых
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Московская прокуратура проверит ситуацию с задержкой рейса из Бодрума
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
"Разбогатевшие в 90-х решили, что на них история должна закончиться. Это тупик" — Игорь ЛАВРОВСКИЙ
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии