Во главе банды похитителей людей стоял подполковник милиции

В Саратовской области ликвидирована преступная группировка, 3 года похищавшая людей ради выкупа.

Особую роль в деятельности банды играл 37-летний подполковник милиции, начальник отделения ОМОНа ГУВД Саратовской области, фамилия котрого в интересах следствия не разглашается.

Эта преступная группировка "прославилась" похищением начальника медицинской службы ООО "Югтрансгаз" Евгения Бандорина. Напомним, что операция по его освобождению закончилась полным провалом: преступники сумели скрыться, погибли заложник, его брат, а также сотрудник милиции Виктор Пруцких.

Тем не менее, по словам прокурора Саратовской области Анатолия Бондара, следствию удалось выйти на исполнителей преступления, и 23 октября они были задержаны. Кроме вышеупомянутого милиционера, в банду входило 5 человек.

В ходе следствия выяснилось, что подполковник милиции сопровождал других членов преступной группы и при необходимости обеспечивал беспрепятственный проезд через посты ГИБДД. Кроме того, пользуясь служебным положением, он предотвращал задержание участников банды и передавал им закрытую информацию о расследовании этого дела.

По информации РБК, в ходе обыска у задержанных были изъяты 25 кг тротила, 400 г пластита, 4 автомата Калашникова, снайперская винтовка СВД, 2 гранатомета, 8 мин, гранаты и боеприпасы в большом количестве. Также у преступников была милицейская форма и семь вязаных шапочек с прорезями для глаз.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.