В Англии похищен компьютер с правительственной информацией

В Великобритании снова разгорелся скандал с пропажей конфиденциальной информацией. На прошлой неделе сразу в двух поездах были забыты папки с секретной документацией, а теперь украден сразу компьютер. Хакеры не при чем – злоумышленики физически унесли системный блок.

Как сообщили местные СМИ, неизвестные преступники проникли в офис члена парламента, министра по делам общин и местного самоуправления Великобритании Хейзел Блирз и выкрали из помещения персональный компьютер. Как утверждает пресс-секретарь британского премьера Майкл Эллам, инцидент произошел 14 июня, и в результате него пропал компьютер с правительственной информацией.

Власти Великобритании не сообщают что именно за информация была похищена. Известно лишь, что она имеет отношение к вопросам обороны и борьбы с терроризмом. Полиция города Салфорд, где и произошло преступление, активно ведет расследование. Выяснилось, что ничего, кроме компьютера, из офиса не пропало.

Представители консервативной партии назвали этот инцидент «тревожным». Британское правительство намерено пересмотреть правила хранения конфиденциальной информации.

К тому же подобного рода происшествия в Соединенном Королевстве - отнюдь не редкость. Так, на прошлой неделе в одном из пассажирских поездов были найдены секретные государственные документы.

Газета Independent on Sunday сообщила, что в ее распоряжение поступили бумаги, касающиеся борьбы с финансированием международного терроризма, торговлей наркотиками и отмыванием денег. Бумаги были найдены на поезде, следовавшем на лондонский вокзал Ватерлоо 11 июня.

В тот же день Би-би-си передали другую пачку документов, касающихся оценки разведданных об организации «Аль-Каида». Их оставил в поезде один крупный государственный чиновник.

Как уже писала «Правда.Ру», в ноябре прошлого года британские власти потеряли конфиденциальные сведения, содержавшиеся на двух компьютерных дисках. На них находились имена, сведения о банковских картах, номерах страховок, датах рождения и адресах 25 млн британцев.Диски, на которых, в частности, содержались банковские сведения о 7 млн семей, были отправлены в Национальное аудиторское управление, но до адресата так и не добрались.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.