Азербайджанцы держали под Москвой 50 рабов-узбеков

В Подмосковье освобождены 50 граждан Узбекистана, которых граждане Азербайджана использовали в качестве рабов.

Пленников освободили оперативники МВД РФ в результате спецоперации. За помощью к милиции обратились сами потерпевшие.

"Операция по освобождению граждан Узбекистана была проведена в минувшую субботу в деревне Чулково Раменского района Московской области", - рассказал высокопоставленный источник в правоохранительных органах Московской области.

По его словам, у узбеков после приезда в Россию По забрали паспорта и в течение длительного времени заставляли работать. При этом пленников избивали, а женщин-заложниц насиловали, сообщает "РИА Новости".

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. "Как ранее писала "Правда.Ру", попасть в рабство могут не только гастарбайтеры. В логове рабовладельцев могут оказаться самые обычные горожане, устраиваясь на работу или выходя вечером в магазин за покупками.

В конце мая в Караганде арестовали двоих мужчин, которые удерживали в рабстве 36-летнего мужчину, которого цепью привязывали к металлической трубе и заставляли и работать. Раб обязан был пилить деревья и рубить дрова, чтобы разводить огонь для приготовления шашлыков в летних кафе. Если он отказывался, его били.

В Сахалине тоже удалось поймать двух рабовладельцев. Их будут судить за использование рабского труда с применением насилия.

Читайте подробнее: Рабы XXI века: в подвале и с цепью на шее

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.