Источник Правда.Ру

Стало известно о давлении на свидетелей в громком деле о контрабанде в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге заявитель по громкому уголовному делу о контрабанде грузов через таможню Иван Сергеев сообщил о попытке вымогательства со стороны высокопоставленного сотрудника ФСБ.

Как передает ИА "Росбалт", Сергеев рассказал, что в октябре 2015 года в ресторане гостиницы St. Regis состоялась встреча между сотрудником ФСБ РФ и неким "интересантом". На встрече, по словам Сергеева, имел место факт вымогательства силовиком у его собеседника 3 млн долларов. "В этом нет ничего нового, он также себя вел с одним из учредителей легендарной "Росморавии". — сообщает агентство. — Давал обещание решения всех проблем, при этом, конечно, требуя взамен определенную "круглую сумму". В этот раз — так уже не пройдет. Собеседник… на той встрече обладает неопровержимыми доказательствами связи" сотрудников ФСБ и спецслужб Турции. На 4500 страницах!".

"Росбалт" напоминает, что в декабре минувшего года по этому делу был задержан оперативный работник по борьбе с таможенными преступлениями Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС РФ Павел Смолярчук.

"По сообщению ряда СМИ, в конце мая этого года прошли обыски у одного из свидетелей по этому делу — бывшего бизнес-партнера Игоря Хавронова — Дмитрия Нестеренко, — продолжает агентство. — А менее месяца назад неизвестными был избит до полусмерти еще один свидетель по этому делу — Иван Лапшин, экс-начальник службы безопасности ULS. Нападавших так и не нашли. Как сообщает Иван Сергеев, на свидетелей по данному делу действительно не раз оказывалось давление. Так, по его словам, Смолярчук пытался уговорить одного из них во время обыска у него дома отказаться от показаний, данных им ГСУ СК РФ.

Тем не менее, по словам Ивана Сергеева, это "никоим образом не повлияет на позиции свидетелей, и в течение двух недель будет решен вопрос о мере пресечения в отношении" подозреваемых.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alex Kotov Убийца Вороненкова оказался разыскиваемым украинским преступником
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Политическая шизофрения Украины крепчает
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"