Источник РИА Новости

Махинаторы обманули волгоградцев на 600 миллионов рублей

Махинаторы обманули волгоградцев на 600 миллионов рублей
Махинаторы обманули волгоградцев на 600 миллионов рублей

На протяжении почти шести лет организаторы финансовой пирамиды в Волгограде жили на широкую ногу и ни в чем себе не отказывали. Присвоенные ими 600 млн рублей как нельзя лучше способствовали совершению дорогих покупок, однако правоохранительные органы прикрыли эту "лавочку". Суд выдал санкцию на арест шести махинаторов, а главный организатор пирамиды, бывший военный, и его подельница объявлены в розыск.

Читайте также: В России возросло число экономических преступлений

С 2003 года, когда и был образован кооператив, мошенники вовсю развлекались: на полученные от пайщиков деньги они покупали себе квартиры, машины, земельные участки, катера и коттеджи. В клиентах недостатка не было: привлеченные обещаниями высокимх процентов дольщики сами шли в лапы к махинаторам. В общей сложности от действий злоумышленников пострадали более 4,3 тысяч человек.

Главное следственное управление ГУВД по Волгоградской области возбудило по факту случившегося уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в крупном размере"). Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма