Источник Правда.Ру

Испанская полиция изъяла у драгдилеров 11 тонн гашиша

Испанская полиция изъяла у драгдилеров 11 тонн гашиша. 277968.jpeg

Национальная полиция Испании задержала 35 человек и конфисковала у наркоторговцев более 11 тонн гашиша.

Организованная преступная группировка, членов которой арестовали полицейские, держала под контролем весь процесс, от с производства наркотиков, доставки их в Испанию, расфасовки до последующей реализации гашиша по всей Европе, в основном во Франции, Бельгии, Великобритании и Голландии. Гашиш наркокурьеры перевозили в автомобильных бензобаках. Операция состояла из нескольких этапов и завершалась на центральных складах, расположенных в провинции Толедо.

Читайте также: Музыканты везли из Петербурга наркотики в гитарах

В ходе операции стражи порядка также конфисковали 14 автомобилей и 109 телефонов. В поле зрения стражей порядка наркокартель попал в марте этого года. Шеф испанской полиции Игнасио Косидо рассказал, что сначала стражи порядка обратили внимание на активность мелких дилеров в одном из районов Мадрида.

После этого следователи установили, что наркотик попадает в страну из Северной Африки в топливных баках с двойным дном. Контрабандисты попались на слишком частых дозаправках, что их и выдало.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии