Источник Правда.Ру

Бразильская армия воюет с уличными бандитами

225039.jpegСпецназ совместно с военными провели масштабную операцию против наркомафии в одном из кварталов Рио-де-Жанейро - на улицы даже вывели танки. Только за последнюю неделю жертвами войны бандитов стали свыше трех десятков человек. В помощь полиции Министерство обороны Бразилии срочно направило в этот район 800 военнослужащих.

Вой сирен и блокпосты на дорогах уже давно стали привычным явлением. А сегодня в город вошли и танки. Все началась в субботу. Согласно официальной версии, правоохранительные органы попытались взять под контроль территории, которые находились под властью наркомафии. Рио-де-Жанейро моментально захлестнула волна хаоса: бандиты блокируют дороги, поджигают машины и устраивают массовые грабежи.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ с места событий.

Тех, кто оказывает сопротивление, безжалостно убивают. Много жертв среди случайных прохожих. "Жертвами этой бойни становятся только невинные люди!" - кричит женщина.

"Здесь только дети. Страдают только дети. А настоящую преступность невозможно искоренить", - плачет девушка. Об этом сообщает Vesti.ru.

Борьба с преступностью является главной задачей для местных властей, особенно сейчас, ведь в 2016 году Рио-де-Жанейро принимает Олимпиаду, а в 2014-м чемпионат мира по футболу. Власти обещают, что уже через четыре года город станет абсолютно мирным.

До сегодняшнего дня правоохранители предпочитали лишний раз не вмешиваться в жизнь обитателей трущоб, которые сами устраивали свою жизнь как могли. "Пока успех на стороне бандитов. Да, спецназ на улице есть, но толку от этого нет. Мы только и ждем, когда это закончится", - сетует местный житель.

Сегодняшний преступный хаос в городе - хорошо срежиссированный ответ наркомафии, которая не собирается просто так отдавать свои территории. "Понимаете, им нужно посеять панику среди населения. Тогда полиция уйдет. Для этого они избрали самую эффективную тактику - террор", - сказала специалист по безопасности Жаклин Муниз.

За уличными боями стоят два клана. До этого они враждовали между собой, однако теперь объединились, чтобы противостоять полиции. Правоохранителям уже удалось выбить бандитов из нескольких районов. На видеокадрах, снятых с вертолетов, видно, как преступники в панике бегут в джунгли. По последним данным, в ходе столкновений в Рио задержаны более 150 человек, передает телеканал НТВ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран