Источник Правда.Ру

"Аль-Каида" казнила заложника-француза

По данным катарского телеканала "Аль-Джазира", террористическая организация "Аль-Каида исламского Магриба" казнила в Мали французского пленника.

Террористы убили 78-летнего заложника Мишеля Жермано в ответ на попытку Франции и Мавритании вырвать его из плена. Из аудиозаписи, оказавшейся в распоряжении "Аль-Джазиры", следует, что во время спецоперации, проводившейся в минувшей четверг, силовики уничтожили шестерых боевиков, однако пленника найти не смогли.

Читайте также: "Аль-Каида" начала вербовать через интернет 

Член гуманитарной организации Enmilal Мишель Жермано был похищен 19 апреля в Нигере. Две недели назад "Аль-Каида исламского Магриба" заявила, что казнит его, если до 26 июля не будут освобождены из тюрем несколько участников группировки. В настоящее время в руках террористов находятся еще два заложника. Это граждане Испании, попавшие в плен около восьми месяцев назад.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта