Источник Правда.Ру

Пять человек погибли при крушении вертолета в Казахстане

В результате крушения вертолета МЧС Казахстана в Жалагашкском районе Кызылординской области республики погибли пять человек, сообщают в акимате области. По данным акимата, в вертолете находились 18 человек, из которых один погиб на месте ЧП, а четверо скончались в больнице.

В акимате сообщается, что погибли пресс-секретарь акима области Сахитжан Бермаганбетов, заместитель директора областного департамента по ЧС Казбек Тореманов, а также офицер МЧС и два члена экипажа вертолета, остальные пострадавшие были госпитализированы в различные клиники региона. Медики оценивают состояние пятерых из них как крайне тяжелое.

В свою очередь, в пресс-службе МЧС сообщают, что, по предварительным данным, на борту находилось17 человек, четверо из которых погибли. Также стоит отметить, что в  вертолете находился аким области Мухтар Кул-Мухаммед, который был госпитализирован с различными травмами.

Для расследования обстоятельств данного ЧП была создана специальная комиссия во главе с замминистра МЧС Валерием Петровым, сообщает Интерфакс.