Источник Правда.Ру

На Транскаме под лавиной погиб солдат

На Транскавказской магистрали, где накануне снежная лавина накрыла палаточный лагерь военных, обнаружено тело погибшего солдата-срочника. Об этом сообщили в штабе 58-ой армии Минобороны РФ (Владикавказ).

"Поисковая группа обнаружила оказавшегося под лавиной военнослужащего в 2:11 мск, спустя 3,5 часа после того, как на лагерь армейского подразделения сошла лавина. Спасти находившегося долгое время под многометровой толщей снега солдата не удалось", - сказал источник.

Вчера около 22:40 снежная лавина обрушилась на палаточный городок военнослужащих одной из воинских частей 58-й армии в районе северного портала Рокского тоннеля. В результате под многометровой толщей снега оказались три палатки с олдатами, которые охраняли тоннель, а также, по уточненным данным, 20 единиц техники, сообщает "Интерфакс".

Как отметили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Северной Осетии, погибший - сержант Загидуллин Эдуард Джавдатович, 1987 года рождения, был призван на действительную военную службу из Республики Татарстан, сообщают "Вести".

"Основной удар сошедшей снежной массы приняла на себя расположенная под горой бронетехника, но лавинным шлейфом были задеты пять палаток, под снежным завалом оказались два офицера и восемь солдат", - отметил сотрудник пресс-службы.

Девять человек были вызволены из снежного плена силами личного состава части и дорожников. Тело десятого солдата было обнаружено только через три с половиной часа - в толще снега под одной из бронемашин.