Источник Правда.Ру

В Грозном взяли готовивших теракт боевиков

В Чечне задержаны двое боевиков, которых подозревают в подготовке терактов на территории Чечни и Ингушетии. Один из задержанных является чеченцем, второй – ингушом.

"В ходе отработки оперативной информации удалось установить личности двоих преступников, которые от эмиссара боевиков, предположительно находящегося в Азербайджане, получили задание совершить теракты в Чечне и в Ингушетии. У них изъято около 6 тысяч, полученные в качестве аванса за запланированные теракты", - сказал глава МВД Чечни Руслан Алханов.

Алханов пояснил, что сотрудники МВД Чечни и УФСБ России по Чечне задержали в центре Грозного автомобиль, в котором находились житель Чечни Даимов и житель Ингушетии Солтукиев. После своего задержания они сознались в том, что занимались подготовкой теракта, передаёт «Интерфакс».

Отметим, что несколькими часами ранее в доме Солтукиева в ингушском селе Пседах оперативники нашли схрон. Из него изъято около 100 детонаторов, выстрелы к подствольным гранатометам, средства связи, боеприпасы, самодельные взрывные устройства, 600 граммов тротила, а также карта Малгобека.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее