Источник РИА Новости

В Прикамье вагон упал в яму. Движение прервано

В Прикамье вагон упал в яму. Движение прерваноВ Пермском крае прервано движение поездов в районе проседания грунта, которое произошло сегодня утром в 200 метрах от станции Березники. Об этом сообщили в пресс-службе Свердловской железной дороги.

Ранее краевое МЧС сообщало, что площадь провала составляет шесть на шесть метров. Между тем, железнодорожники отмечают, что масштабы аварии значительно больше.

"На станции Березники электрифицированного участка Березники - Пермь Пермского региона обслуживания Свердловской железной дороги при отправлении грузового состава произошло срабатывание автотормозов поезда. При осмотре состава выявлен провал земляного полотна глубиной 20 метров и шириной в 50 метров и протяженностью в 50 метров под 22-м вагоном (груз - удобрения)", - говорится в сообщении Свердловской железной дороги.

Читайте: На железной дороге в Пермском крае провалился грунт

Причиной ЧП стало "проседание породы в зоне карналлитовых выработок". Грузовой вагон оказался в яме. Железнодорожное движение в районе станции Березники приостановлено, на маршрут пущены дополнительные автобусы. На официальном сайте администрации города Березники сообщается, что ситуация взята под контроль.

"Пассажирское сообщение с железнодорожной станцией Березники временно прекращено, поезда пойдут до станции Березники-Сортировочная (поселок Железнодорожный), откуда будет организована доставка пассажиров в город и из города автобусами", - говорится в сообщении горадминистрации.

Железнодорожные пути, где произошла авария, примыкают к промплощадкам Березниковского шахтостроительного управления и Первого рудоуправления компании  "Уралкалий". Специалисты следят за аварийным участком.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке