Источник Правда.Ру

Азербайджанцы мстят скинхедам

Азербайджанцы мстят скинхедам
Азербайджанцы мстят скинхедам

Вчера вечером в московском метро азербайджанец перочинным ножом серьезно ранил двух москвичей. Пока инцидент рассматривают как хулиганство, хотя действия иностранца могут переквалифицировать в самооборону. По словам свидетелей происшествия, инициаторами драки стали сами пострадавшие.

Как сообщили в ГУВД Москвы, примерно в 21.55 в вагоне электропоезда на перегоне между станциями «Пролетарская» и «Таганская» один из пассажиров ударил ножом в пах 19-летнего москвича и порезал грудь и бедро еще одному молодому человеку 18 лет. Очевидцы событий сообщили о произошедшем машинисту, тот, в свою очередь, связался с диспетчером и милицией. Когда поезд прибыл на станцию «Таганская», на выходе из вагона мужчину с ножом уже поджидала группа захвата. Предполагаемого преступника задержали. Им оказался 25-летний гражданин Азербайджана, который несколько дней находился в Москве без регистрации. По ст. 91 УПК РФ азербайджанца задержали на десять суток. Перочинный нож, которым предположительно и были нанесены ранения, у него изъяли. Как сообщили в пресс-службе УВД на метрополитене, предполагается, что вскоре ему могут предъявить обвинения по ст. 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное с применением оружия»). По этой статье ему грозит наказание в виде лишения свободы от четырех до семи лет.

Но не исключено, что действия азербайджанца будут квалифицированы как самооборона. По словам очевидцев, мужчина спокойно ехал в поезде метрополитена, не привлекая особого внимания. Зато группа молодых людей, зашедших в вагон, повела себя агрессивно по отношению к выходцу с Кавказа. Между азербайджанцем и москвичами завязалась ссора, в ходе которой мужчина воспользовался перочинным ножом. Другие подробности инцидента сейчас расследуются. Пострадавшие, которых доставили в больницу, сейчас рассказывают следователям свою версию событий. (Газета.ру)

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"