Источник Правда.Ру

Взрыв в Анталье: Турция не может обеспечить безопасность

В турецкой Анталье около девяти часов утра прогремел взрыв на парковке у здания Торгово-промышленной палаты. Около десяти человек пострадали. Информации о пострадавших россиянах пока нет.

Как рассказал мэр города Анталья Мендерес Тюрель, о причинах взрыва пока известно мало, однако с большой долей вероятности можно говорить, что это был не теракт. Власти не исключают вероятность взрыва газового баллона в одном из припаркованных автомобилей.

Произошедшее в Анталье Pravda.Ru прокомментировала руководитель Центра Азии и Ближнего Востока РИСИ Анна Глазова.

— Может ли это быть теракт, чтобы специально запугать туристов?

— Нет, я не думаю, что так нужно линейно рассматривать. Если посмотреть на то, что происходит в Турции за последний год, то мы увидим, что количество терактов в стране постоянно возрастает. И сейчас не будет преувеличением сказать, что крупные либо мелкие теракты происходят в Турции по несколько раз в неделю. В основном, они происходят на юго-востоке страны, и ответственность за них берет Рабочая партия Курдистана. Но сейчас есть все признаки того, что запрещенная в России террористическая группировка ИГ также усилила свою террористическую активность на территории страны. И новым трендом стало то, что теракты происходят именно в курортных зонах Турции, чего раньше никогда не было.

Мало того, неделю назад об этом предупредило Национальное разведывательное управление Турции. Пока нет подтверждений, что взрыв в Анталье был терактом, но вне зависимости от того, что это было в данной ситуации, тенденция очень опасная. Я думаю, очень важно было бы нашему руководству предупредить наших отчаянных соотечественников, которые после снятия запретов на полеты на отдых в Турцию готовы проводить отпуск в этой стране, о том, что, действительно, они очень серьезно подвергают свою жизнь опасности.

К счастью, сейчас туристический сезон Турции, можно сказать, подошел к концу. Но, тем не менее, совершенно очевидно, что обещания турецкого руководства о гарантиях безопасности для российских туристов, в общем, оказались не выполненными. Турецкое руководство, к сожалению, пока не может обеспечить безопасность ни туристов, ни собственных граждан.

Напомним, 14 октября две управляемые ракеты были запущены по офису рыболовецкой компании на шоссе между курортными турецкими городами Анталья и Кемер. Как сообщает NTV, выстрел был совершен из горной местности.

Турецкое издание Hurriyet утверждает, что целью обстрела мог стать небольшой рыболовецкий порт рядом с шоссе и стоявшая рядом топливная цистерна. Однако атакующие в нее не попали. В результате инцидента никто не пострадал. Незначительный ущерб причинен зданию магазина.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Пятый теракт в Турции: 34 погибших
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?