Источник Правда.Ру

В Волгоградской области потушен пожар на газопроводе

Сегодня утром пожар, возникший накануне после взрыва на магистральном газопроводе «Петровск-Новопсковск» в Волгоградской области, был полностью потушен. Снабжение потребителей топливом продолжается, отключены лишь три поселка.

Как сообщили в оперативном штабе по ликвидации последствий аварии, «Газ в перекрытой трубе есть, откуда продолжается его подача потребителям». Газоснабжение отсутствует только в трех населенных пунктах; ранее сообщалось, что без газа остались Еланский, Урюпинский, Киквидзенский, Новоанненский и Новониколаевский районы Волгоградской области, передает «Интерфакс».

Напомним, что взрыв произошел в 22:28 четверга на 716 километре газопровода, примерно в 30-40 метрах от железнодорожного перегона "Дуплятский-Касарка" на границе с Воронежской областью. Из-за близости места аварии к железнодорожному полотну было прервано движение поездов Волгоград - Москва и Санкт-Петербург - Волгоград, однако к утру пятницы, по данным штаба, оно уже восстановлено. В компании «Газпром трансгаз Волгоград» заявили, что поврежденный участок газопровода планируется восстановить к вечеру пятницы. Погибших и пострадавших в результате аварии нет, железнодорожные пути не повреждены. Причины ЧП устанавливаются.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"