Источник Правда.Ру

Омские авиатехники предотвратили крушение Ан-148

Омские авиатехники предотвратили крушение Ан-148. 255482.jpeg

Вылет пассажирского самолета Ан-148, направлявшегося из Омска в Санкт-Петербург, был экстренно прерван из-за обнаружения серьезной неисправности гидравлической системы.

Самолет авиакомпании "Россия" должен был взлететь сегодня в 04:50 часов по московскому времени, выполняя рейс №472. Все пассажиры, заявленные на рейс, успешно прошли регистрацию и проследовали в салон. На момент взлета на борту лайнера находилось 33 пассажира и 4 члена экипажа. По данным "Инфоканала" детей в салоне не было.

В самый последний момент, когда пассажиры и экипаж уже заняли свои места, вылет был неожиданно отменен. Как выяснилось позднее, при осмотре лайнера инженеры-авиатехники обнаружили поломку в гидравлической системе.

Как рассказал источник, близкий к персоналу омского аэропорта, неисправность была настолько серьезной, что если бы самолет взлетел, то он бы разбился. Пассажиры уже улетели к месту назначения другим самолетом, прибывшим их Красноярска.

"По данному факту начата доследственная проверка, - сообщил помощник Омского транспортного прокурора Иван Панов. - По ее результатам будет принято необходимое процессуальное решение".

Читайте: За пролет под мостом пилоту запретили подниматься в небо

Пассажиры рейса №472 уже прибыли в Пулково на резервном самолете. Посадка в петербургском аэропорту произошла в 10:40. Об этом "БалтИнфо" сообщила начальник пресс-службы авиакомпании "Россия" Марина Пешехонова.

"Мы приносим свои извинения всем пассажирам за доставленные неудобства", - отметила Марина Пешехонова.

Напомним, это уже второе ЧП с Ан-148 за последние сутки. Накануне воздушное судно того же типа прибыло в Пулково из Берлина. Тогда причиной аварийной посадки стала потеря шины на внешнем колесе левой стойки шасси. Посадка прошла успешно. На борту находилось 37 человек.

Пассажиры только на земле узнали, что их рейс заставил собраться все спасательные службы. По официальной версии, которая не отрицала "легкого повреждения" одной из выпускных конструкций, лайнер нарезал круги, сжигая лишнее топливо.

"Мы только в аэропорту узнали, что посадка была аварийная. При приземлении почувствовали толчок, может, немного сильнее, чем обычно, - рассказали пассажиры, сообщает LifeNews. - Нам все время говорили, что полосу не дают, чтоб паники не было".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
vkontakte_314769897 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
NikolyaWert65 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
GuglTell Хрущев подложил коммунизму большую свинью
vkontakte_125141187 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
SCyxov Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?