Источник Правда.Ру

Омские авиатехники предотвратили крушение Ан-148

Омские авиатехники предотвратили крушение Ан-148. 255482.jpeg

Вылет пассажирского самолета Ан-148, направлявшегося из Омска в Санкт-Петербург, был экстренно прерван из-за обнаружения серьезной неисправности гидравлической системы.

Самолет авиакомпании "Россия" должен был взлететь сегодня в 04:50 часов по московскому времени, выполняя рейс №472. Все пассажиры, заявленные на рейс, успешно прошли регистрацию и проследовали в салон. На момент взлета на борту лайнера находилось 33 пассажира и 4 члена экипажа. По данным "Инфоканала" детей в салоне не было.

В самый последний момент, когда пассажиры и экипаж уже заняли свои места, вылет был неожиданно отменен. Как выяснилось позднее, при осмотре лайнера инженеры-авиатехники обнаружили поломку в гидравлической системе.

Как рассказал источник, близкий к персоналу омского аэропорта, неисправность была настолько серьезной, что если бы самолет взлетел, то он бы разбился. Пассажиры уже улетели к месту назначения другим самолетом, прибывшим их Красноярска.

"По данному факту начата доследственная проверка, - сообщил помощник Омского транспортного прокурора Иван Панов. - По ее результатам будет принято необходимое процессуальное решение".

Читайте: За пролет под мостом пилоту запретили подниматься в небо

Пассажиры рейса №472 уже прибыли в Пулково на резервном самолете. Посадка в петербургском аэропорту произошла в 10:40. Об этом "БалтИнфо" сообщила начальник пресс-службы авиакомпании "Россия" Марина Пешехонова.

"Мы приносим свои извинения всем пассажирам за доставленные неудобства", - отметила Марина Пешехонова.

Напомним, это уже второе ЧП с Ан-148 за последние сутки. Накануне воздушное судно того же типа прибыло в Пулково из Берлина. Тогда причиной аварийной посадки стала потеря шины на внешнем колесе левой стойки шасси. Посадка прошла успешно. На борту находилось 37 человек.

Пассажиры только на земле узнали, что их рейс заставил собраться все спасательные службы. По официальной версии, которая не отрицала "легкого повреждения" одной из выпускных конструкций, лайнер нарезал круги, сжигая лишнее топливо.

"Мы только в аэропорту узнали, что посадка была аварийная. При приземлении почувствовали толчок, может, немного сильнее, чем обычно, - рассказали пассажиры, сообщает LifeNews. - Нам все время говорили, что полосу не дают, чтоб паники не было".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной