Источник Правда.Ру

В Техасе торнадо унес ванну с женщиной внутри

В Техасе торнадо разрушил дом пожилой женщины и унёс в лес ванну, в которой она укрывалась от стихии. Об этом сообщает The Washington Post. Как передает СМИ, женщина услышала предупреждение о торнадо и укрылась в ванной.

Как рассказал метеоролог Джейсон Хэнсфорд, который дозвонился до женщины после происшествия, ванну вырвало из ванной комнаты, после чего женщина оказалась в лесу недалеко от своего дома.

Несмотря на эмоциональное потрясение, физически женщина, к счастью, почти не пострадала, отделавшись лишь небольшими ссадинами и ушибами, сообщил Хэнсфорд. "Это одна из самых удивительных историй о выживании людей в торнадо", — отмечает журналист Washington Post.

21-22 января по южным штатам США прокатилось несколько мощных торнадо, жертвами которых стали 19 человек. В докладе, опубликованном офисом Национальной метеорологической службы в городе Шривпорт в Луизиане, говорится, что ширина торнадо достигала 730 метров, а скорость ветра превышала 210 км/ч, передает РИА Новости.

В штатах Джорджия и Миссисипи по меньшей мере 18 человек погибли, в ряде округов было введено чрезвычайное положение. Пострадали также штаты Техас, Алабама, Луизиана и Флорида. Президент США Дональд Трамп уже заявил, что эти регионы получат помощь от федеральных властей.

"Торнадо ужасные и сильные, они (штаты — ред.) сильно пострадали. Так что мы будем помогать", — сказал Трамп на церемонии в Белом доме.

Напомним, как ранее сообщала Правда.Ру, ООН подсчитала число погибших от природных катастроф во всем мире за последние 20 лет. Жертвами стихии за это время стали 1,35 млн человек. Об этом говорится в докладе организации.

В исследовании международной организации подчеркивается, что наиболее высокую цену вследствие природных катастроф платят страны с низкими и средними доходами на душу населения.

"Более половины стали жертвами землетрясений, а остальные погибли из-за воздействия губительных явлений, связанных с погодой и климатом", — говорится в отчете.

Аналитики отмечают, что самым смертоносным за 20 лет стихийным бедствием стало землетрясение 2010 года на Гаити, унесшее почти 220 тысяч жизней. Второе место в исследовании занимает землетрясение и цунами в Индонезии в 2004 году, жертвами которого стали более 182 тысяч человек, третье — тропический циклон "Наргис" в Мьянме в 2008 году (более 139 тысяч жертв).

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня.

 

 

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Америка переживает ужас торнадо
Комментарии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"