Прокуратура выясняет причины пожара в Хабаровском крае

Военная прокуратура Тихоокеанского флота начала проверку в связи с пожаром в поселке Октябрьском Ванинского района Хабаровского края. Здесь сгорел воинский склад и несколько домов. Как передает ОПП ВостокРоссии, погорельцами стали 36 семей.

По результатам проверки будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела. Проверяются две основные версии причин возгорания. По одной из них, пожар возник из-за загоревшейся травы, по другой, из-за костра, устроенного на территории между воинским складом и жилыми домами. Однако в военной прокуратуре заверили, что будут рассмотрены все возможные версии причин возгорания.

Информация о возгорании в районе воинских складов одной из частей Тихоокеанского флота, базирующейся в районе поселка Октябрьский, поступила сегодня около часа ночи. Ураганный ветер мгновенно перекинул пламя на жилые дома. Как отметили специалисты, на воинских складах в зоне пожара нет оружия, боеприпасов, взрывчатых и легковоспламеняющихся веществ, там хранятся только обмундирование, различное оборудование и приборы, поэтому угрозы взрыва не было. Пожар локализован. В результате один человек погиб.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.