10-летний поджигатель Калифорнии избежал суда

10-летнего поджигателя Калифорнии решили не судить. В прокуратуре привели весьма примечательную причину того, почему мальчика не стоит привлекать к ответственности.

По признанию юного американца, 21 октября он, играя со спичками, поджег высохшие кустарники. В результате в округе Лос-Анджелес начался опасный лесной пожар, охвативший площадь в 15,4 тыс. гектаров. Были уничтожены несколько десятков домов, а материальный ущерб составил 7,4 млн. долларов.

Читайте ранее: 10-летний поджигатель Калифорнии заключен под домашний арест

Власти Лос-Анджелеса приняли решение не привлекать к ответственности ребенка. В прокуратуре пояснили, что мальчик явно не хотел, чтобы разгорелся пожар, и поэтому его не стоит привлекать к суду, сообщает "Интерфакс".

Смотрите фоторепортаж: Пожары уничтожили дома в Малибу

Отметим, что 10-летний мальчик поджег только Лос-Анджелес, а бушующие в Калифорнии пожары охватили гораздо большую площадь. В семи округах штата действовало чрезвычайное положение. Было сожжено около 2 тыс. домов, ущерб от пожаров превысил миллиард долларов.

Пожары начались сразу с нескольких очагов возгорания, и по делу о поджогах полиция арестовала несколько подозреваемых, против них уже выдвинуты обвинения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.