В Бурятии продолжаются поиски восьми человек, пропавших в шахте

Горноспасатели Сибири и Забайкалья продолжают поиск восьми человек, пропавших 19 октября в шахте "Разведочная" в Бурятии. Спасатели подняли на поверхность тела четверых погибших и вывели на поверхность семь человек. Поиски оставшихся восьми человек продолжаются.

Как сообщили в пресс-службе республиканского МЧС, в организации работ по спасению людей задействованы горноспасательные отряды из Читы, Иркутска и Красноярска, представители министерства Республики Бурятия, администрации Закаменска и сотрудники правоохранительных органов - всего 117 человек.

Прокуратура Закаменского района Республики Бурятия проводит проверку обстоятельств трагедии. Уголовное дело пока не возбудили, проводится проверка, опрашиваются свидетели.

По данным СРЦ МЧС РФ, 19 октября семь местных жителей спустились в штольню шахты "Разведочная" рудника Халтасон бывшего Джидинского вольфрамово-молибденового комбината. Шахта была закрыта с 1996 г., выработки - завалены, рядом были выставлены предупреждающие знаки. Группа из семи человек, занимавшиеся кустарной добычей вольфрамовой руды, попала в так называемый "загазованный мешок".

Один из семерых сумел выбраться и сообщил о происшедшем в администрацию ближайшего города - Закаменска, расположенного в 7 км от шахты. На помощь пострадавшим пришли местные жители, которые спустились в шахту. Создан оперативный штаб в Сибирском региональном центре МЧС и в Республике Бурятия. В район происшествия убыла оперативная группа главного управления МЧС по Республике Бурятия и Сибирского регионального центра МЧС, передает ИА "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.