Хабаровский поселок остался без тепла

Поселок Чегдомын Хабаровского края до сих остается без отопления из-за долгов коммунальщиков за электроэнергию. Как сообщили Правде.Ру в пресс-службе Хабаровскэнергосбыта, долг коммунальщиков перед Хабаровскэнергосбытом превышает 8 миллионов рублей, в связи с чем котельные муниципального предприятия обесточены с середины сентября и не подают тепло. Ночные температуры в поселке уже опускаются  ниже минус десяти градусов, а днем держатся в районе нуля. Переговоры о погашении задолженности с руководством предприятия и местными властями пока не приносят результата.

По словам специалистов, решение проблемы зависит прежде всего от местной администрации, которая является собственником имущества и учредителем должника. В соответствии с законом и договором энергоснабжения Хабаровскэнергосбыт намерен

возобновить поставку электроэнергии в полном объеме лишь после решения вопроса о погашении долга муниципального предприятия «Тепловодоснабжение». На балансе бывшего должника находятся такие важные объекты жизнеобеспечения как котельные,  водозаборы, канализационно-насосные станции сел Сулук, Солони, Олонка, Новый Ургал.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.