В лондонском метро нашли взрывчатку

В лондонской подземке во время обычной проверки инспекторы обнаружили четыре контейнера со взрывчатым веществом.

"TSSA обнаружила четыре контейнера в открытом металлическом шкафу с надписью "взрывчатые вещества" в складском помещении на станции "Голдерс Грин", где обычно хранят различные жидкости. Ключ находился в замочной скважине шкафа", - говорится в сообщении союза работников транспорта TSSA на официальном сайте.

Взрывчатка использовалась при ремонтных работах в шахтах метрополитена. Капсулы с детонаторами, срабатывающими от удара, обычно кладут на пути, и они взрываются, предупреждая рабочих о приближении поезда, информирует TSSA.

Сотрудники лондонского метрополитена заявили, что никто из работников "подземки" не знал об опасном содержимом кладовки. Они допустили, что изначально капсул могло быть больше, но некоторые из них пропали, передает РИА Новости.

TSSA решил провести массовые проверки станций метрополитена, так как комнат с таким опасным содержимым может быть больше. "Потенциально это могло быть очень опасно как для наших сотрудников, так и для пассажиров метрополитена", - подчеркнул генеральный секретарь союза Джерри Доуэрти.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.