Источник Правда.Ру

В Ташкенте зарезан театральный режиссер Марк Вайль

В Ташкенте убит известный театральный режиссер Марк Вайль, основатель одного из первых в советское время профессиональных негосударственных театров - "Ильхом".

55-летний режиссер был зарезан минувшей ночью в подъезде своего дома. Двое неизвестных нанесли ему несколько ножевых ранений, сообщает "Интерфакс".

Источник в театральных кругах Москвы, хорошо знакомый с ташкентским "Ильхомом" и его бессменным художественным руководителем Вайлем, полагает, что убийство могло быть заказным.

"Скорее всего, убийство было заказным. Его ждали в подъезде дома в то время, когда он обычно возвращался с репетиции, и хладнокровно убили", - сказал источник.

В качестве мотива источник назвал деньги.

"Театр был хорошо известен, получал немалые спонсорские средства, большей частью поступавшие из-за рубежа", - сказал он.

Ташкентский театр "Ильхом" был основан в 1976 году режиссером Марком Вайлем. Вайль был заслуженным деятелем искусств Узбекистана. В минувшем году Совет по культуре и искусству при президенте РФ присудил ему премия "Акция" за создание и деятельность Лаборатории молодых режиссеров Центральной Азии и Казахстана при театре "Ильхом".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее