Движение поездов между Москвой и Питером восстановят к 15 часам

Взрывное устройство, использованное при подрыве поезда «Невский экспресс», было схоже с тем, что использовалось при подрыве поезда Грозный-Москва в 2005 году. Масштабы нынешней катастрофы могли быть больше. Ожидается, что к 15 часам движение будет восстановлено.

Читайте по теме: Поезд Москва - Питер подорван самодельной бомбой.

По словам представителя правоохранительных органов, при подрыве поезда использовались электрические провода, которые профессионалы называют «лапшой». Их нашли в овраге недалеко от места взрыва. Скорее всего, там находился человек, замкнувший провода взрывного устройства. Такая же схема использовалась при подрыве поезда Грозный-Москва 12 июня 2005 года в Озерецком районе Московской области, передаёт «Интерфакс».

Со своей стороны, представитель РЖД сообщил, что движение поездов между Москвой и Питером возобновится в 15 часов. В настоящее время поезда следуют в обход через Чудово, Новгород, Дно и Бологое, сообщает РИА Новости.

В то же время железнодорожники считают, что последствия катастрофы могли бы быть куда серьёзнее. Если бы поезд шёл с большей скоростью, он мог бы упасть с моста в реку, пробив ограждение. Скорость экспресса, курсирующего между Москвой и Питером, достигает 200 км/ч.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.