Источник Правда.Ру

Пропавших в заповеднике школьниц ищут два вертолета

На поиск школьниц из Московской области, пропавших неделю назад на территории заповедника "Денежкин камень" в Свердловской области, брошены дополнительные силы. Сегодня искать девочек будут уже два вертолета, а также местные жители из тех, кто хорошо знает лес.

К поисковым работам привлечены спасатели, кинологи с собаками, сотрудники милиции и заповедника, охотники, а также местные жители - всего более 120 человек. Во вторник на поиски детей вылетал вертолет Свердловской службы спасения.

"На поиски девочек в среду вылетят уже два вертолета МЧС. К поискам также привлекут дополнительно людей из местного населения, особенно тех, кто хорошо знает местность", - сказал представитель МЧС.

Кроме того, на территории заповедника спасатели разобьют базовый лагерь с телефонной линией. Решается вопрос об оборудовании там двух вертолетных площадок, сообщает РИА "Новости".

Две девочки из кружка "Юный биолог" Московского зоопарка приехали в заповедник в составе группы из семи человек, разбившей здесь полевой лагерь. Днем 25 июля школьницам поручили найти насекомых, описать их и вернуться обратно. Но девушки 16 и 12 лет пропали. На момент ухода у них с собой, по предварительным данным, была пачка печенья, компас и карта.

Домашнее