Источник Правда.Ру

Во время ремонта подводной лодки произошла нештатная ситуация

В Северодвинске во время ремонта подводной лодки на предприятии "Звездочка"произошел хлопок.

Агентство "Интерфакс" со ссылкой на помощника главкома ВМФ РФ капитан I ранга Игоря Дыгало сообщило, что произошло частичное разрушение корпуса лодки. "26 июля на одной из АПЛ, находящейся в заводском ремонте в сухом доке предприятия "Звездочка", при проведении ремонтных работ с системой воздуха высокого давления произошло нарушение целостности одной цистерны главного балласта в результате избыточного давления воздуха", - сказал И. Дыгало.

Позже выяснилось, что взрыва на подлодке не было. Гендиректор "Звeздочки" заявил, что в ходе ремонта на подводную лодку был подан воздух высокого давления. В ходе технологического процесса была допущена ошибка, спровоцировавшая воздушный хлопок, который могли принять за взрыв, передает «Первый канал».

В свою очередь представитель «Звездочки» подтвердил РИА Новости: "Никакого взрыва не было. В четверг днем раздался хлопок, вызванный вырвавшимся внезапно воздухом. Это штатная ситуация, никакой опасности она не представляет. В результате такого хлопка никто пострадать не мог", - сказал он, не уточнив, на какой именно подлодке произошел инцидент.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее