Источник Правда.Ру

Жителей Петербурга пришлось успокаивать после взрыва газопровода

Авария на магистральном газопроводе под Петербургом, которая произошла около полуночи, не скажется на газоснабжении региона. В этом заверяют власти Ленинградской области.

Газопровод Северной ТЭЦ, принадлежащий "Лентрансгазу", является частью единой системы газоснабжения Петербурга и области. Взрыв произошел в 0:07 на участке недалеко от поселка Лаврики.

"Этот газопровод является резервным для Северной ТЭЦ и других объектов, но газ в нем был, поэтому произошел сильнейший взрыв. Он сопровождался ярким пламенем, были мощные взрывные волны, поэтому жители северных районов Петербурга видели зарево. Поступало много тревожных звонков", - рассказал пресс-секретарь губернатора Ленинградской области Валентин Сидорин.

Специально для того, чтобы успокоить население, был создан оперативный штаб Гражданской обороны, с жителями проведена разъяснительная работа.

Он отметил, что сейчас правоохранительные органы занимаются расследованием происшествия, но версия теракта на рассматривается, сообщает "Интерфакс".

Представитель губернатора также подчеркнул, что на обеспечение жителей Петербурга и Ленинградской области газом авария повлиять не должна.

"В настоящее время задействованы резервные мощности "Газпрома", - сказал Сидорин.

Что послужило причиной взрыва, пока не известно. Возможно, это как-то связано с ремонтными работами, которые велись на газопроводе, сообщает РИА "Новости".

Читайте ранее: Пожар на газопроводе под Питером потушен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее